3. Liga: Paderborn nach 4:1 in Düsseldorf Tabellenführer

Dank eines 4:1 (2:1)-Auswärtserfolgs bei Fortuna Düsseldorf hat Zweitligaabsteiger SC Paderborn 07 die Tabellenführung nach dem ersten Spieltag in der 3. Liga übernommen.

Die 15.028 Fußball-Fans sahen, wie Ahmet Cebe bereits in der 4. Minute die Hausherren in Führung schoss. Doch durch einen Doppelpack von Neuzugang Dominick Kumbela (6./22.) drehte die Truppe von Coach Pavel Dotschew die Partie noch in den ersten 45 Minuten. Karsten Fischer (48.) und Jovan Damjanovic (65.) sorgten für einen auch in dieser Höhe verdienten Paderborner Sieg.

Dank des besseren Torverhältnisses hat Paderborn die SpVgg Unterhaching vom ersten Tabellenplatz verdrängt. Fortuna hingegen ist Tabellenletzter und der große Verlierer des Auftaktspieltages. In einer auf beiden Seiten kampfbetont geführten Partie wussten auf Seiten der Gäste besonders allem Torhüter Kasper Jensen und Dotschews Lieblingsspieler Kumbela zu überzeugen. Bei den Gastgebern zeigte einzig Mittelfeldakteur Stephan Sieger eine ansprechende Leistung.