2. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 13. Spieltag

Der 13. Spieltag im Fußball-Unterhaus startete am vergangenen Freitag (28.10.2011).

Dabei kam der VfL Bochum dank eines Treffers von Inui in der 39. Spielminute zu einem 1:0-Heimerfolg über Alemannia Aachen. Sekunden vor dem Abpiff vergab auf Seiten der Gäste Demai einen Elfmeter, als er mit seinem schwachen Schuss an Schlussmann Luthe scheiterte. Der FC St. Pauli konnte durch den 2:0 (0:0)-Erfolg beim FC Union Berlin Anschluss nach oben in der Tabelle halten. Naki (63.) und Thorandt (77) waren für den Kiez-Club erfolgreich. In der dritten Freitagspartie trennten sich der FC Hansa Rostock und Energie Cottbus 1:1 (0:1) unentschieden.

Am Samstag kam der SC Paderborn 07 durch einen Treffer von Mohr (60.) zu einem 1:0-Heimdreier gegen Erzgebirge Aue. Dynamo Dresden feierte einen 5:1 (3:1)-Kantersieg gegen den Karlsruher SC. Dedic (29./FE), Subasic (31.), Koch (39.), Trojan (54.) und Fort (68.) trafen für die Platzherren. In der 38. Minute markierte Aquaro den zwischenzeitlichen Ausgleich.