2. Liga: 1:3 in Fürth – Abstiegs-Alarm bei Ahlen

Bei Rot Weiss Ahlen herrscht Abstiegs-Alarm. Das Schlusslicht der 2. Fußball-Bundesliga kassierte mit dem 1:3 (0:2) bei der SpVgg Greuther Fürth die dritte Niederlage in Serie und ist mit insgesamt acht Zählern Rückstand auf den Relegationsplatz (16) kaum noch zu retten.

Vor 5100 Zuschauern beendeten Nicolai Müller (21.), Sami Allagui (25.) und Christopher Nöthe (89.) mit ihrem jeweils elften Saisontreffern die Fürther Mini-Krise von zuletzt drei Partien ohne Erfolg. Mit dem “Dreier” schafften die Franken den Sprung auf den achten Tabellenplatz. Ole Kittner (66.) traf für Ahlen.

Die Mannschaft von Trainer Mike Büskens sorgte nach verhaltenem Beginn mit einem Doppelschlag innerhalb von nur vier Minuten für die Vorentscheidung im Spiel. Müller ließ dem Ex-Fürther Schlussmann Sascha Kirschstein im Ahlener Gehäuse mit einem Schuss keine Abwehrchance. Vier Minuten später erhöhte dann Torjäger Allagui per Kopfball nach einem Haas-Freistoß auf 2:0. In den zweiten 45 Minuten gingen die Westfalen dann aggressiver zu Werke, doch mehr als das Anschlusstor durch Kittner in der 66. Minute schafften die Gäste nicht mehr. Im Gegenzug vergab Müller (67.) mit einem Lattenknaller sein zweiten Treffer, Nöthe machte dann per Kopfball alles klar.