1. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 28. Spieltag

Der 28. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga begann am Freitag (30.03.2012) mit einem spektakulären Spiel zwischen dem amtierenden deutschen Meister Borussia Dortmund und dem VfB Stuttgart. Nach packenden 90 Minuten trennten sich beide Mannschaften mit 4:4 (1:0)-Unentschieden.

Nach dem Kagawa (33.) und Blaszczykowski (49.) die Dortmunder auf die vermeintliche Siegerstraße führten, drehten die Schwaben innerhalb von nur 8 Minuten das Spiel. Ibisevic (71.) und zweimal Schieber (77. und 79.) brachten die Stuttgarter mit 3:2 in Führung. Doch Hummels (82.) und Perisic (87.) sorgten abermals für die Dortmunder Führung, die Gentner (90. + 2) in der Nachspielzeit egalisierte und zum 4:4-Enstand traf.

Von dem Unentschieden profitierte der ärgste Verfolger der Dortmunder, der FC Bayern München. Der deutsche Rekordmeister siegte beim 1. FC Nürnberg mit 1:0 (0:0) und hat damit nur noch drei Punkt Rückstand auf den BVB. Das Tor erzielte Arjen Robben in der 69. Minute.

In Abstiegskampf gab es für Schlusslicht 1. FC Kaiserslautern eine richtungweisende Niederlage. Vor eigenem Publikum verloren die “Roten Teufel” gegen den Hamburger SV mit 0:1 (0:1) und haben mit der Pleite nun schon acht Punkte auf den Relegationsplatz.

1. Fußball Bundesliga: Ergebnisse und Tabelle 28. Spieltag:

Borussia Dortmund VfB Stuttgart 4:4 (1:0)
1. FC Kaiserslautern Hamburger SV 0:1 (0:1)
Werder Bremen FSV Mainz 05 0:3 (0:1)
FC Augsburg 1. FC Köln 2:1 (2:1)
Bayer Leverkusen SC Freiburg 0:2 (0:1)
1. FC Nürnberg Bayern München 0:1 (0:0)
Hertha BSC VfL Wolfsburg 1:4 (1:2)
Hannover 96 Bor. Mönchengladbach 2:1 (0:0)