Premier League: Ergebnisse und Tabelle 38. Spieltag

Am 38. und letzten Spieltag in der englischen Premier League hat sich Manchester United den insgesamt 17. Meistertitel gesichert. Das Team von Trainer Sir Alex Ferguson gewann nach Treffern von Cristiano Ronaldo und Ryan Giggs bei Wigan Athletic mit 2:0 (1:0). Der vor dem letzten Spieltag punktgleich aufliegende FC Chelsea musste in der Nachspielzeit das 1:1 gegen Bolton Wanderers hinnehmen.

Im Kampf um den Klassenerhalt konnte sich der FC Fulham gerade noch retten. Ein Treffer von Danny Murphy in der 76. Minute sicherte Fulham den Verbleib in der Premier League. Der knappe Erfolg von Fulham stürzte, neben dem bereits feststehenden Absteiger Derby County, zwei andere Teams aus der Liga. Für den FC Reading kam das 4:0 bei Derby zu spät. Eine Serie von sechs Spielen ohne Tor kostete die Royals im Endspurt letztlich den Ligaverbleib. Auch Birminghams 4:1 gegen die Blackburn Rovers reichte zum Klassenerhalt nicht aus. Nach nur einer Saison muss City den Weg nach unten gehen.

11

Platz 1 und 2 kennzeichnen die Champions-League-Plätze. Platz drei und vier berechtigt zur Teilnahme an der CL-Qualifikation, Platz fünf zur Teilnahme am Uefa-Cup. Rang 18, 19 und 20 markieren die Abstiegsplätze.

Je einen UEFA-Cup-Startplatz erhalten der League- und der FA-Cup-Sieger.