Hertha BSC und Bochum fast im Gleichschritt

Nach dem Kantersieg von Hertha BSC Berlin und dem Remis des VfL Bochum gehen beide Mannschaften in der 2. Fußball-Bundesliga beinahe im Gleichschritt Richtung Wiederaufstieg.

Nachdem Hertha BSC am 24. Spieltag der 2. Liga einen 5:0-Erfolg bei Alemannia Aachen einfuhr ließ sich auch der VfL Bochum nicht aus der Spur werfen und fuhr nach dem 1:1 (1:0) bei der Spielvereinigung Greuther Fürth einen wichtigen Zähler im Kampf um die Aufstiegsplätze. Anders dagegen Arminia Bielefeld, der allem Anschein nach im Tabellenkeller langsam die Puste ausgeht. Im Derby gegen den SC Paderborn musste sich die Mannschaft von Coach Ewald Lienen mit einem 1:1 zufrieden geben.

Der MSV Dusiburg musste im Kampf um den Aufstieg einen Rückschlag hinnehmen. Die Zebras kamen bereits am vergangenem Freitagabend (25.02.2011) nicht über ein torloses Unentschieden bei Rot-Weiß Oberhausen hinaus.

Die Hauptstädter zeigten nur zwei Wochen nach dem 6:2-Sieg beim Karlsruher SC in Aachen erneut eine grandiose Leistung. Fabian Lustenberger (10. Minute), Adrian Ramos (32./59.), Pierre-Michel Lasogga (36.) und Nikita Rukavytsya (56.) sorgten für den höchsten Auswärtserfolg der laufenden Spielzeit.

Der VfL Bochum konnte in Fürth sogar lange Zeit vom zehnten Dreier im elften Spiel träumen. Nach nur 120 Sekunden sorgte Mirkan Aydin für die Bochumer Führung. In der 37. Minute sah der Fürther Miroslav Slepicka wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sah auf Seiten der Gäste Matthias Ostrzolek Gelb-Rot (47.) Dann sicherte Burak Kaplan der Spielvereinigung mit seinem Treffer in der 78. Spielminute noch die Punkteteilung.