Hanse-Kogge geht 0:6 in Kaiserslautern unter

Zum Abschluss des 13. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga hat der FC Hansa Rostock ein 0:6 (0:2)-Debakel beim 1. FC Kaiserslautern erlebt und somit die schnelle Talfahrt vom Bundesliga-Absteiger auch nach der Entlassung von Coach Frank Pagelsdorf fortgesetzt.

Die von Interimstrainer Juri Schlünz betreute Mannschaft von der Ostsee erlitt nach einer schwachen Vorstellung beim Tabellenzweiten massiven Schiffbruch und stürzte mit 14 Zählern auf den 14. Rang in der Tabelle ab. Vor 27.199 Fußball-Fans besorgten Srdjan Lakic (8./45. Minute), Erik Jendrisek (54./83.) und Josh Simpson (69./76.) die Treffer für die Hausherren, die mit 26 Punkten wieder auf einem Aufstiegsplatz kletterten.

Die seit inzwischen fünf Partien auf einen dreifachen Punktgewinn wartenden Hanseaten beendeten das Spiel nur zu Zehnt, nachdem Heath Pearce in der 64. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Zu allem Übel scheiterte Enrico Kern in der 72. Minute mit einem Foulelfmeter an FCK-Keeper Luis Robles, der ansonsten einen ruhigen Abend erlebte.

Die Hausherren starteten furios in die Partie und hatten nach dem frühen 1:0 durch einen Kopfball von Lakic weitere Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Nach einer Viertelstunde war der Schwung jedoch zunächst dahin. Die Gäste waren nun gleichwertig, ohne sich jedoch Möglichkeiten zu erarbeiten. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Lakic mit seinem achten Saisontor auf 2:0, als die Hansa-Abwehr im Tiefschlaf lag.

Auch beim dritten Gegentreffer durch Jendrisek sah die Rostocker Hintermannschaft schlecht aus. Nach dem Feldverweis gegen Pearce, der Sidney Sam umriss, brachen alle Dämme. Der nach einem Mittelfußbruch lange verletzte Simpson nutzte die Schwächen der Rostocker nach seiner Einwechslung zu einem Doppelschlag. Für die seit April vor heimischem Publikum unbesiegten Pfälzer rundete Jendrisek den höchsten Saisonsieg ab.