Hansa holt wichtigen Auswärtspunkt in München

Hansa Rostock hat zum Auftakt des 31. Spieltags in der 2. Liga erneut einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft und beim 3:3 (2:1) gleichzeitig den TSV 1860 München in Abstiegsgefahr gebracht.

Vor 24.400 Fußball-Fans in der Allianz Arena waren Enrico Kern (34./85.) per Doppelpack und Mario Fillinger (45.) für die Gäste von der Ostsee erfolgreich. Der eingewechselte Sascha Rösler rettete den schwachen Platzherren mit seinem Treffer in der Nachspielzeit wenigstens einen Zähler. Manuel Schäffler (19.) und Benjamin Lauth (56.) waren die weiten Torschützen. Die Löwen warten seit nunmehr acht Spielen auf einen Dreier und haben nur noch drei Punkte Vorsprung auf den 16. Rang.

Die Platzherren mussten ohne den am Rücken verletzten Stamm-Keeper Michael Hofmann antreten, für ihn rückte Philipp Tschauner zwischen die Pfosten. Die Löwen waren um Wiedergutmachung für die 0:3-Pleite vor einer Woche in Augsburg bemüht. Nach dem Führungstreffer durch Schäffler bauten die Münchner immer mehr ab, Rostock nutzte die Schwächen in der Hintermannschaft der 60er eiskalt aus. Kern besorgte per Kopf den Ausgleich, Fillinger stellte die 2:1-Halbzeitführung für Hansa her. Auch nach dem Ausgleich durch Lauth kamen die Löwen nicht besser ins Spiel. Kern mit seinem zweiten Tor belohnte die spielerischen besseren Rostocker mit dem erneuten Führungstreffer. In der Nachspielzeit rettete Rösler die «Löwen» vor der fünften Saison-Heimniederlage.