Fußball WM 2010: Ergebnisse und Tabelle Gruppe A – 3. Spieltag

Die erste Abschlusstabelle bei der Fußball Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika ist perfekt. Am Dienstagnachmittag schloss die Gruppe A mit dem 3. Spieltag ihre Vorrunde ab.

Auf dem Programm stand zum einen die Partie Frankreich gegen Südafrika. Hier konnte sich der Gastgeber gegen den Vize-Weltmeister aus Frankreich mit 2:1 (2:0) durchsetzen. Die Tore für die “Bafana Bafana” markierten Khumalo (20.) und Mphela (35.). In der 70. Minute konnte Malouda das erste und auch letzte Tor bei der WM für die Franzosen erzielen, denn Frankreich hat sich mit der Niederlage aus dem Turnier verabschiedet.

Doch auch der Gastgeber ist trotz des Sieges aus der WM ausgeschieden. Grund hierfür ist das schlechtere Torverhältnis gegenüber Mexiko. Die verloren zwar ihr letztes Vorrundenspiel gegen Uruguay mit 0:1 (0:1), stehen aber trotzdem im Achtelfinale. Das Tor des Tages in der Partie erzielte in einem ansehnlichen Spiel Suarez in der 43. Minute.