Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe B – 3. Spieltag

Die Deutsche Fußball-Nationalmannschaft und Portugal haben bei der UEFA-EURO 2012 in Polen und der Ukraine die Vorrunde überstanden und sind ins Viertelfinale eingezogen.

Dabei setzte sich die Mannschaft von Trainer Joachim Löw mit 2:1 (1:1) gegen Dänemark durch. Vor 32.990 Fußball-Fans im ausverkauften Lwiw Stadion in Lemberg hatte die DFB-Auswah dabei mehr Mühe als ihnen lieb war. Gegen seh defensiv ausgerichtete Dänen erwischte Deutschland einen guten Start, vergab dabei aber einige gute Chancen. In der 19. Spielminute dann das erlösende 1:0 durch Lucas Podolski, der die Kugel nach Hacken-Zuspiel von Gomez mit rechts ins dänische Gehäuse hämmerte. Für Podolski war es das insgesamt 100. Länderspiel. Doch nur fünf Minuten später der Ausgleich durch Michael Krohn-Dehli (24.).

Die Dänen blieben ihrer Linie treu und die DFB-Elf biss sich an der Defensivabteilung die Zähne aus, bis zur 80. Minute, als Lars Bender einen für Klose zu langen Pass noch erwischte und Schlussmann Andersen keine Chance ließ. Somit trifft Deutschland am kommenden Freitag (22.06.2012) in Danzig auf Griechenland.

Als zweite Mannschaft aus der Gruppe B qualifizierte sich Portugal für das Viertelfinale. Portugal kam gegen die Niederlande zu einem 2:1 (1:1)-Erfolg. Dabei hatte Rafael van der Vaart Oranje in der 11. Minute in Führung gebracht, ehe Cristiano Ronaldo (28. und 74.) das Spiel zugunsten Portugals drehte.