Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe B – 2. Spieltag

Am heutigen Mittwoch (13.06.2012) gab es bei der UEFA EURO 2012 den Auftakt des 2. Spieltages in der Gruppe B zwischen Dänemark und Portugal. Die Partie endete vor 30.000 Zuschauern Lwiw mit einem 3:2 (2:1)-Sieg für die Portugiesen.

Mit dem wichtigen Lastminute-Sieg haben sich die Portugiesen um Superstar Cristiano Ronaldo alle Chancen auf das Erreichen auf das Viertelfinale gewahrt.

Portugal ging durch die Tore von Pepe in der 24. und Postiga in der 36. Minute mit 2:0 in Führung und sah lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Doch der Däne Bendtner mit seinem Anschlusstreffer in der 41. Minute und mit seinem Ausgleichtor zehn Minuten vor Ende der Partie (80.) ließ schon die Köpfe der Portugiesen hängen. Doch drei Minuten vor Schluss sorgte Varela (87.) für den wichtigen Sieg für die Mannschaft von Portugal.

Am Abend (20.45) feierte die deutsche Fußball-Nationalmannschaft in Charkow einen 2:1 (2:0)-Erdolg über die Niederlande. Dabei traf Mario Gomez vom FC Bayern gleich zweimal (24. und 38. Minute). Nach dem Seitenwechsel war es Robin van Persien, der in der 73. Spielminute lediglich noch den Anschlusstreffer erzielte.