Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe D – 3. Spieltag

Bei der EURO 2012 ist nach Polen nun auch der zweite Co-Gastgeber Ukraine ausgeschieden. Am Dienstag (19.06.2012) verloren die Ukrainer ihr letztes Gruppenspiel gegen England mit 0:1 (0:0). Im Parallelspiel verloren die Franzosen gegen Schweden mit 2:0 (0:0), sind aber Dank der Schützenhilfe von England in das Viertelfinale eingezogen.

Damit schließen die Engländer die Gruppe D als Sieger ab und treffen nun am kommenden Sonntag (24.06.2012) auf den Zweiten der Gruppe C Italien. Frankreich trifft am Samstag (23.06.2012) als Zweiter der Gruppe D auf den Sieger der Gruppe C und das ist der Titelverteidiger und Weltmeister Spanien.

Das Tor des Tages für die Engländer erzielte Wayne Rooney in der 48. Minute. Die beiden Tore für die Schweden, die schon vor dem 3. und letzten Spieltag ausgeschieden waren, markierten Superstar Ibrahimovic in der 54. Minute und Larsson (90.+1) in der Nachspielzeit.