Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe C – 3. Spieltag

Bei der UEFA EURO 2012 ist Weltmeister und Titelverteidiger Spanien knapp an einer Blamage vorbei gerauscht. Die Spanier siegten zwar im letzten Vorrundenspiel der Gruppe C gegen Kroatien mit 1:0 (0:0), hatten aber Dank der schlechten Chancenverwertung der Kroaten Glück, dass sie das Spiel nicht verloren haben.

Eine Niederlage hätte das Ausscheiden aus den EM 2012 bedeutet, da Italien im Parallelspiel die Iren mit 2:0 (1:0) geschlagen haben. Damit zieht Spanien als Gruppenerster in das Viertelfinale ein und trifft dort am kommenden Samstag (23.06.2012) auf den Gruppenzweiten der Gruppe D.

Italien zieht Dank des Sieges über Irland als Zweiter der Gruppe C in das Viertelfinale ein und trifft dort auf den Ersten der Gruppe D, die am Dienstag (19.06.2012) ihren letzten Spieltag bestreiten.

Das Tor für die Spanier erzielte der kurz zuvor eingewechselte Navas in der 88. Spielminute. Den Sieg für Italien machten Cassano (35. Minute) und Balotelli (90.) mit ihren Toren perfekt.