Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe C – 2. Spieltag

Bei der UEFA Euro 2012 in Polen und der Ukraine steht am heutigen Donnerstag auch für die Gruppe C der 2. Spieltag der Vorrunde an.

So trafen um 18.00 Uhr Italien und Kroatien aufeinander. Im mit 38.000 Fußball-Fans besetzten Miejski Stadion in Posen agierte Kroatien im ersten Spielabschnitt gewohnt defensiv und lauerte dabei auf Konter, während Italien das Spiel weitestgehend bestimmte. So ging das Team von Trainer Claudio Cesare Prandelli durch einen Treffer von Andrea Pirlo, der einen Freistoß aus 17 Metern direkt in linke Eck zwirbelte, in der 39. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel musste Kroatien kommen und das taten sie dann auch: In der 72. Minute wurden sie für ihre Mühen belohnt, als Mandzukic eine Hereingäbe von Strinic zum Ausgleich und gleichzeitigen Endstand nutzen konnte.

Ab 20.45 griff dann auch der Titelverteidiger Spanien mit seinem zweiten Gruppenspiel gegen Irland ins Geschehen ein. Dabei feierte das Team von Trainer Vicente del Bosque einen souveränen 4:0 (1:0)-Erfolg. Für die Mannschaft von Giovanni Trapattoni bedeutet dies zugleich, dass einen Spieltag vor dem Ende der Gruppenphase ein Weiterkommen unmöglich ist. Vor 35.000 Anhängern in der PGE Arena zu Danzig waren Fernando Torres (4. und 70. Minute), Silva (49) und Fabregas (83.) erfolgreich.