Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe B – 1. Spieltag

Am zweiten Tag der UEFA EURO 2012 gab es die erste riesen Überraschung. In der Gruppe B, also in der Deutschland-Gruppe, musste Vize-Weltmeister Niederlande am Freitagabend (09.06.2012) gegen Dänemark eine 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen.

Vor 35.900 Zuschauern in Charkow dominierte das niederländische Starensemble um Wesley Sneijder und Kapitän Mark van Bommel das Spiel, doch vergaben sie die Chancen zum Teil kläglich. So vergaben Robin van Persie und der später eingewechselte Schalker Klaas-Jan Huntelaar gute Möglichkeiten zum Teil im Minutentakt.

Die defensiv eingestellten Dänen beschränkten sich aufs Kontern und hatten damit in der 24. Minute Erfolg. Michael Krohn-Dehli schloss einen Konter mustergültig ab und erzielte das Tor des Tages.

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat ihr Auftaktspiel bei der Euro 2012 gewonnen. Die Mannen um Bundestrainer Joachim Löw siegte gegen Portugal mit 1:0 (0:0). Das Tor für die Deutschen erzielte Mario Gomez vom deutschen Rekordmeister FC Bayern München in der 73. Minute.

Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe B:

Niederlande Dänemark 0:1 (0:1)
Deutschland Portugal 1:0 (0:0)