Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe A – 2. Spieltag

Zum Start des 2. Spieltages der Vorrunde bei der UEFA-Euro 2012 in Polen und der Ukraine standen sich in In Posen Griechenland und Tschechien gegenüber.

Vor 30.000 Zuschauern im Stadion Miejsk Gingen die Tschechen durch einen Doppelschlag von Petr Jiracek (3.) und Václav Pilar (6.) in Front, ehe Theofanis Gekas in der 52. Spielminute den Anschlusstreffer markierte.

Im zweiten Spiel des Tages trafen Gastgeber Polen und Russland aufeinander. Vor 56.070 Fußballfans im Nationalstadion zu Warschau trennte man sich nach 90 Minuten mit 1:1 (0:1).

In der 37. Minute ging das Team von Trainer Dick Advokat durch einen Treffer von Alan Dzagoev in Front. 12 Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Polen durch Jakob Blaszczykowski der hochverdiente Ausgleich. Beide Mannschaften zeigten eine rasante Partie mit hohem Unterhaltungswert. Durch das Remis haben sowohl Russland als auch die Mannschaft von Coach Franciszek Sudan noch alle Chancen auf das Viertelfinale. Gastgeber Polen benötigt dafür allerdings einen Sieg im letzten Gruppenspiel gegen Tschechien.