Fußball-EM 2012: Ergebnisse und Tabelle Gruppe A – 1. Spieltag

Die UEFA EURO 2012 ist am Freitagabend (08.06.2012) offiziell eröffnet. Dabei gab es im Eröffnungsspiel zwischen Polen und Griechenland bereits die erste kleine Überraschung. Die Griechen trotzen dem Co-Gastgeber Polen ein 1:1 (0:1)-Unentschieden ab.

Dabei sahen die Polen nach den ersten 45 Minuten wie der sichere Sieger aus. Robert Lewandowski brachte Polen in der 17. Minute mit 1:0 in Führung und der Bremer Sokratis sah in der 44. Minute die Gelb-Roten Karte, sodass die Griechen mit Rückstand und Unterzahl in den zweiten Durchgang gehen mussten.

Doch vor 58.000 Zuschauern im ausverkauften Nationalstadion zu Warschau erzielte Dimitris Salpingidis (51. Minute) den verdienten Ausgleich und zudem sah Polen Schlussmann Wojciech Szczesny (69.) wegen einer Notbremse zu Recht Rot. Den fälligen Elfmeter vergab allerdings Georgios Karagounis, sodass es am Ende beim gerechten Remis blieb.

Am Abend trifft im zweiten Gruppenspiel noch Russland auf Tschechien.