Fortuna Düsseldorf siegt bei FC Erzgebirge Aue mit 1:0

Die Mannen von Fortuna Düsseldorf haben ihren Trainer Norbert Meier zum 50. Geburtstag drei Punkte geschenkt. Die Fortuna gewann ihr Spiel in der 3. Fußball-Liga beim FC Erzgebirge Aue mit 1:0 (0:0).

Für die Gäste traf vor 7.400 Zuschauern der eingewechselte Ranisav Jovanovic. Damit verbesserten sich die Düsseldorfer auf den 5. Platz. Die Gastgeber warten hingegen weiter auf den ersten Dreier vor eigenem Publikum. Zudem sind die Gastgeber in der laufenden Saison im eigenen Stadion weiter ohne Torerfolg und stehen im Tabellenkeller.

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit, in der der Auer Steve Müller (32.) wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah, besaßen die Gäste aus Düsseldorf die erste gute Chance. Ein Schuss von Claus Costa (19.) aus zehn Metern entschärfte Aues Keeper Stephan Flauder. Auf der anderen Seite verpasste Daniyel Cimen (19.) aus gut 20 Metern die Führung für die Hausherren. In den zweiten 45 Minuten war die Fortuna deutlich die bessere Mannschaft. In der 50. Minute traf Kenan Sahin nur die Querlatte. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff traf Jovanovic per Kopf und sicherte den so vierten Saisonsieg für Düsseldorf.