Ergebnisse und Tabelle Italien 9. Spieltag

An Inter Mailand und Verfolger Sampdoria Genua scheint in der italienischen Serie A in dieser Saison kaum ein Weg vorbeizuführen.

So gewann der amtierende Champion sein Heimspiel gegen Catania Calcio mit 2:1 (2:0) und führt die Tabelle mit 22 Zählern auf dem Konto vor den Genuesern (20) an. Genua kam gegen den FC Bologna zu einem deutlichen 4:1 (4:0)-Erfolg und wahrte damit den Anschuss. Auch Juventus Turin konnte dank eines 1:0 (0:0)-Auswärtserfolges beim AC Siena Anschluss halten. Den Treffer des Tages besorgte der Brasilianer Amauri in der 72. Minute. Die Truppe um den ehemaligen Bremer Diego sitzt mit 18 Punkten auf der Habenseite auf Platz drei.

Die Tore für Inter gegen die im unteren Tabellendrittel platzierten Sizilianer erzielten Samuel Eto’o (13.) und Wesley Snejder (31.) bereits im ersten Durchgang. Für die Gäste konnte Giuseppe Mascara (84./Foulelfmeter) lediglich den Anschluss herstellen.