Ergebnisse und Tabelle 3. Fußball-Liga – 7. Spieltag

In der 3. Fußball-Liga hält auch nach dem 7. Spieltag der Erfolgskurs von Jahn Regensburg an. Mit dem 1:0 (0:0)-Sieg gegen das zweite Geschirr des SV Werder Bremen feierten sie nicht nur den fünften Heimerfolg, sondern sicherten sich damit gleichzeitig die Tabellenführung.

Für den Treffer des Abend sorgte Anton Shynder in der 66. Minute. Die Oberpfälzer sind damit neben der SpVgg Unterhaching als einzige Mannschaft noch unbesiegt.

Wacker Burhausen hingegen verpassten nicht nur den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz, sondern musste Bayern- Derby beim FC Ingolstadt eine herbe 0:6 (0:3)-Klatsche hinnehmen. Der Zweitliga-Absteiger konnte durch Tore von Malte Metzelder (7.), Moritz Hartmann (14.), Stefan Leitl (45./ Elfmeter), Michael Wenczel (55.), Markus Karl (72.) sowie Fabian Gerber (86.) seine Serie von zuletzt drei sieglosen Partien beenden.

Burghausen bleibt Tabellen-Vierter, dahinter folgt Kickers Offenbach. Denn die Kickers machten es nach zuletzt zwei Niederlagen diesmal besser und setzten sich durch Tore von Steffen Haas (28.), Christian Pospischil (45.+1) und Marius Laux (78.) gegen Eintracht Braunschweig mit 3:0 (2:0) durch. Für die Niedersachsen war es die dritte Pleite nacheinander.

Drei Spiele tor- und sieglos, zudem der Ex-Kapitän Torsten Ziegner nach verbalen Entgleisungen suspendiert: Trotz der Störfeuer im Vorfeld behielt der FC Carl Zeiss Jena die Nerven und besiegte Borussia Dortmund II mit 2:1 (1:1). Abwehrspieler Assani Lukimya (13.) beendete mit seinem Tor zum 1:1 die 297 Minuten andauernde Torflaute der Thüringer, nachdem die Borussen durch Jörn Neumeister (6.) in Front gegangen waren. Den Siegtreffer erzielte Marco Riemer (79.).

Keine Tore fielen im Duell Dynamo Dresden gegen den VfL Osnabrück. Für Osnabrück war es nach drei Auswärtspleiten der erste Punktgewinn auf fremdem Rasen.

1. FC Heidenheim Rot-Weiß Erfurt 2:2 (1:2)
Wuppertaler SV Erzgebirge Aue 0:2 (0:0)
SpVgg Unterhaching Holstein Kiel 3:1 (1:1)
SV Wehen Wiesbaden SV Sandhausen 2:1 (2:0)
VfB Stuttgart II Bayern München II 2:4 (1:2)
Dynamo Dresden VfL Osnabrück 0:0
Carl Zeiss Jena Borussia Dortmund II 2:1 (1:1)
Jahn Regensburg Werder Bremen II 1:0 (0:0)
FC Ingolstadt 04 Wacker Burghausen 6:0 (3:0)
Kickers Offenbach Eintracht Braunschweig 3:0 (2:0)