DFB Pokal: Hoffenheim wirft Hansa Rostock raus

Zweitligist 1899 Hoffenheim ist durch ein hochverdientes 2:1 über Hansa Rostock ins Viertelfinale des DFB Pokal eingezogen. Die Gastgeber, die mit Neuzugang Özcan im Tor begannen, spielten von Beginn an aggressiver. Hansa Rostock war noch nicht im Spiel, da erzielte Nilsson nach schönem Zuspiel von Salihovic in der 12. Minute per Kopf den 1:0-Führungstreffer. Über die gesamten ersten 45 Minuten tat sich das Team von Coach Pagelsdorf schwer und enttäuschte auf ganzer Linie. Die Führung für Hoffenheim zur Pause war völlig verdient. Offenbar bekamen die Hanseaten zur Pause ein ordentliches Donnerwetter zu hören, denn Rostock kam deutlich entschlossener auf das Spielfeld zurück. Bereits in der 52. Minute fiel der Ausgleich: Nach einer Ecke von Rathgeb landet ein Kopfball von Stein am Pfosten, Kern staubt zum 1:1 ab. Danach verflachte die Partie zusehens, bis zur 71. Minute: Salihovic passt flach in die Mitte und Rostocks Orestes lenkte den Ball ins eigene Netz. In der Nachspielzeit verschoss Salihovic noch einen Elfer für die Gastgeber. Alles in allem ein verdienter Sieg in einem ereignisarmen DFB-Pokal-Spiel.