Cottbus unterliegt Dortmund mit 0:2

Am Ende hieß es Energie Cottbus – Borussia Dortmund 0:2 (0:1). Ein Sieg, der für den BVB doch verdient war, da die Cottbuser im Aufbauspiel einfach zu Ideenlos waren und gegen die Dortmunder Abwehr keine Mittel fanden. Hilfreich war für den BVB auch das frühe Führungstor. Bereits in der 8. Minute erzielte Petric das 0:1. Federico spielte wunderbar in den Lauf des Kroaten, der aus vollem Lauf aus 15 Metern das Leder unter die Latte knallte. Die Borussia zeigte wenig Interesse nach der Führung mehr für das Spiel zu machen und verwaltete aus einer sicheren Abwehr das Ergebnis bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff ein ähnlicher Spielverlauf: Cottbus rannte gegen das BVB Bollwerk und die wiederum verwalteten die Führung. Die Entscheidung fiel erst 5 Minuten vor Schluss. Eine Ecke unterlief Energie-Keeper Tremmel, der Ball kam an den zweiten Pfosten, wo Petric mit seinem zweiten Treffer am Tag wenig Mühe hatte. Aufgrund der soliden Defensivarbeit, ging der Sieg für die Borussia in Ordnung.