Champions League: Siege für ManU und Lyon

Premier-League-Champion Manchester United hat im Spitzenspiel der Champions League beim AC Mailand das Achtelfinal-Hinspiel mit 3:2 (1:1) für sich entscheiden können und kann die Planung fürs Viertelfinale beginnen.

Dabei erzielten Paul Scholes (36.) und Angreifer Wayne Rooney mit einem Kopfball-Doppelpack (66./74.) die Treffer für die Gäste aus England. Auf Seiten der Hausherren waren Ronaldinho (3.) und Clarence Seedorf (85.) erfolgreich. Real Madrid steht dagegen kurz vor dem Aus in Europas Königsklasse. Spaniens Rekord-Champion musste bei Olympique Lyon eine 0:1 (0:0)-Schlappe hinnehmen. Den Treffer des Abends besorgte Jean II Makoun in der 47. Spielminute. Damit steht Real vor dem Rückspiel in 14 Tagen mächtig unter Druck.

In Mailand stand David Beckham beim erstmaligen Aufeinandertreffen mit seinem Ex-Club von Beginn an auf dem Feld. Und schon nach 180 Sekunden war der englische Nationalspieler Vorbereiter für Ronaldinhos 1:0: So erreichte seine Freistoß-Hereingabe den Brasilianer, der mit einem abgefälschten Schuss Manchesters Schlussmann Edwin van der Sar keine Chance ließ.

In der Folge blieben die Gastgeber die tonangebende Mannschaft, mussten jedoch den glücklichen Ausgleich hinnehmen. Scholes schlug mit rechts ein Luftloch und beförderte das Spielgerät unbeabsichtigt mit dem linken Schienbein ins Mailänder Gehäuse. Später traf Rooney zweimal per Kopf und sicherte ManU den Sieg. In der Nachspielzeit flog auf Seiten der Gäste Michael Carrick vom Platz.

in Lyon waren die Platzherren zunächst überlegen und hätte bereits in der 10. Minute durch Sidney Govou in Führung gehen können. Gut 30 Minuten später scheiterte Mittelfeldmann Cesar Delgado am Pfosten. Kurz nach Wiederbeginn sorgte Jean II Makoun mit einem Fernschuss für die verdiente Führung der Franzosen. Das Madrider Star- Ensemble um Cristiano Ronaldo rannte vergeblich dem Ausgleich hinterher: Somit ist der angestrebte Einzug ins Champions-League-Viertelfinale erstmals seit der Saison 2003/04 vor dem Rückspiel am 10. März gefährdet.