Champions League: Schalke dank Neuer weiter

Der FC Schalke 04 ist dank einer sehr guten Leistung seines Torhüter Manuel Neuer in das Viertelfinale der Champions League eingezogen. Nach dem der S04 das Hinspiel gegen den FC Porto vergangene Woche in der Veltins Arena mit 1:0 gewonnen hatte, zogen sie nun mit 4:1 im Elfmeterschießen in die nächste Runde ein. Nach 90 und 120 Minuten stand es 1:0 Für Porto, sodass es eine Entscheidung im Elfmeterschießen geben musste. Das Tor für die Portugiesen schoss Lisandro Lopez erst 4 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Vorher hatte der Schalke-Keeper noch einige Male gegen Porto in höchster Not gerettet. So wie zum Beispiel in der 55. Minute, als Sektioui 2 Meter vor dem Tor nur einnicken musste, dieses auch bestmöglich getan hatte, aber Neuer flog heran und rettete in letzter Sekunde. Einige Aufreger bot auch der Schiedsrichter, so in der 65. Minute als Portos Keeper Helton klar außerhalb des Strafraums mit der Hand zum Ball ging und so die Gästeführungn verhinderte. Das hätte Rot geben müssen. Die eigentlich fällige Rote sah dann in der 82. Minute Fucile. Nach einem Allerweltsfoul in Höhe der Mittellinie an Kobiashvili musste er vom Platz. Klare Wiedergutmachung des Schiris. Im Elfmeterschießen entwickelte sich dann Neuer endgültig zum Matchwinner. Erst partierte er den unplatzierten Schuss von Bruno Alves, eher er dann den starker Elfmeter von Lisandro Lopez sehr gut hielt.