Bittere Heimpleite für Cottbus gegen Greuther Fürth

Nach dem gelungenen Saisonauftakt mit vier Zählern kassierte Bundesliga-Absteiger FC Energie Cottbus am 3. Spieltag die erste Niederlage. Gegen die SpVgg Greuther Fürth verloren die Lausitzer mit 1:3 (1:2).

Sami Allagui (37. Minute/Foulelfmeter, 44.) und Sebastian Ghasemi-Nobakht (63.) erzielten vor 9.500 Zuschauern im Stadion der Freundschaft die Treffer für die Gäste. Die Hausherren, denen es nicht gelang an die starke Leistung aus dem ersten Heimspiel anzuknüpfen, gingen in der 16. Minute durch Jiayi Shao in Führung.

Als der Cottbusser Markus Brzenska wegen einer Notbremse die Rote Karte sah, kippte die Partie zugunsten der Gäste. In der 37. Minute hatte der ehemalige Dortmunder Youssef Mokhtari im Sechzehner zu Fall gebracht. Schiedsrichter Florian Steuer entschied zurecht auf Strafstoß, den Allagui verwandelte. Nur sieben Minuten später sorgte Allagui mit seinem zweiten Tor für die Gäste-Führung. Als die Platzherren auf den Ausgleich drängten gelang Fürth das entscheidende 3:1.