3. Liga: Burghausen kassiert 1:3-Heimpleite gegen Erfurt

Auch am 18. Spieltag der 3. Liga hat Wacker Burghausen den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Die Hausherren verloren vor 4.050 Fans mit 1:3 (0:1) gegen Rot-Weiß Erfurt.

Dabei sorgte Thiago Rockenbach da Silva in der 23. Minute per Foulelfmeter für die 1:0-Pausenführung der Gäste. In der 53. Minute erhöhte Abwehrspieler Jens Möckel auf 2:0. In der 72. Minute kamen die Gastgeber durch Mittelfeldspieler Michael Kokocinski zum Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzte erneut Rockenbach da Silva (85.).

Wacker musste bereits am vergangenen Spieltag eine 0:3-Klatsche gegen Erzgebirge Aue hinnehmen und rutscht in der Tabelle von Platz zwei auf Platz fünf. Dies war zugleich die erste Heimniederlage nach zuletzt sechs Erfolgen auf eigenem Platz. Die Gäste gingen nach zuletzt zwei Niederlage in Serie erstmals wieder als Sieger vom Feld.