2. Liga: Lautern festigt Tabellenführung – 1:0 in Rostock

Am 15. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern die Tabellenführung festigen können. Die Roten Teufel feierten einen 1:0 (0:0)-Auswärts-erfolg beim FC Hansa Rostock und liegen in der Tabelle weiter vier Punkte vor dem FC St. Pauli.

Vor 13.000 Fußball-Fans erzielte Adam Nemec in der 81. Minute das Tor des Tages zugunsten der Gäste, die damit in der Fremde weiter ungeschlagen sind.

Die über weie Strecken der Partie gleichwertigen Gäste begannen mit viel Elan und hatten bereits nach zwei Minuten durch Martin Retov das 1:0 auf dem Fuß. Der Kapitän fand jedoch wie in der Folge auch Bradley Carnell (32.) und Mario Fillinger (65. und 74.) seinen Meister am glänzend aufgelegten FCK-Schlussmann Tobias Sippel. Die Pfälzer wussten durch eine kompakte Mannschaftsleistung zu gefallen und verdienten sich den Erfolg durch ihre Abgeklärtheit, an der es den Hausherren mangelte.