2. Liga: Hansa auf Relegationsplatz – 1:2 gegen Frankfurt

Im Kampf um den Verbleib in der 2. Fußball-Bundesliga ist Rostock etwas geschockt, denn sie unterlagen in der heimischen DKB-Arena im Kellerduell dem bis dahin punktgleichen FSV Frankfurt mit 1:2 (1:0) und rutschten dadurch erstmals in dieser Saison auf Relegationsplatz 16 ab.

Kevin Schöneberg brachte in der 5. Minute vor 18000 Zuschauern die Hausherren in Führung. Sascha Mölders glich 54 Sekunden nach der Pause aus, ehe der eingewechselte Cidimar (90.+2) für die Entscheidung zugunsten der Gäste sorgte. Die Rostocker enttäuschten über weite Strecken, obwohl sie mit hohen Vorgaben ins Spiel gingen. Vor allem im Angriff blieb vieles Stückwerk – und in zwei entscheidenden Situationen patzte die Defensive. Chancen der Gastgeber waren Mangelware: Die beiden besten vergab Dexter Langen, der zweimal an FSV-Keeper Patric Klandt scheiterte (14./23.).

Durch den schnellen Ausgleich nach der Pause erhöhten die Frankfurter die Nervosität der Rostocker. Danach gab es viel Leerlauf, wobei sich der FSV angesichts des leichteren Restprogramms mit dem 1:1 zufriedenzugeben schien. Doch ein Konter in letzter Sekunde brachte den insgesamt nicht unverdienten Siegtreffer.