2. Liga: Ergebnisse und Tabelle 2. Spieltag

Der MSV Duisburg hat sich am am 2. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga zumindest vorerst an die Tabellenspitze gespielt. Union Berlin dagegen musste eine Heimschlappe gegen Greuther Fürth hinnehmen.

Die Mannschaft von Chefcoach Milan Sasic einen ungefährdeten 4:1 (3:1)-Erfolg gegen Aufsteiger FC Ingolstadt 04. Dies war zugleich der zweite Saisonsieg der “Zebras” im zweiten Spiel. Dabei erzielten Ivica Grlic (4. Minute), Stefan Maierhofer (17./19.) und Olcay Sahan (59.) vor 11.117Fußball-Fans im Duisburger Stadion die Treffer für den MSV. Für Ingolstadt war einzig Sebastian Hofmann (20.) erfolgreich. Der Aufsteiger ist damit weiter noch ohne Punktgewinn.

Ebenfalls oben festsetzen konnte sich die Spielvereinigung aus Fürth, die bei Union Berlin ein 2:1-Sieg einfuhr. Für die Hauptstädter ging nach dem Auswärtspunkt in Aachen die Saison-Heimprämiere daneben. Dabei hatte Santi Kolk in der 74. Spielminute die große Chancen auf wenigstens einen Punkt. Doch er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Schlussmann Max Grün. Nicolai Müller (53.) und Christopher Nöthe (56.) waren für die Gäste erfolgreich, ehe Kolk vor 11.780 Zuschauern nur noch zum Anschluss traf (70.).

Bereits am Freitag überraschte Aufsteiger FC Erzgebirge Aue mit einem 1:0-Sieg gegen Bundesliga-Absteiger und Aufstiegsfavorit VfL Bochum. Nando Rafael rettete den FCA mit einem späten Tor beim 1:0-Arbeitssieg gegen den SC Paderborn vor einer peinlichen Heimspielpremiere. Rot-Weiß Oberhausen feierte dank Matchwinner Daniel Gordon einen 1:0-Sieg gegen den FSV Frankfurt.