2. Liga: Düsseldorf kämpft um den Aufstieg – 2:0 gegen 1860

Im Aufstiegsrennen der 2. Fussball-Bundesliga hat sich Fortuna Düsseldorf noch nicht aufgegeben. Der seit einem Jahr zu Hause unbesiegte Aufsteiger bezwang den TSV München 1860 mit 2:0 (1:0).

Damit rangieren die Düsseldorfer drei Runden vor Schluss weiterhin auf Rang vier mit fünf Punkten Rückstand zum FC Augsburg. Jens Langeneke (3./90./+4/Foulelfmeter) erzielte vor 26 500 Zuschauern in der Esprit-Arena den Siegtreffer für die Fortuna, die zudem seit 747 Minuten ohne Heim-Gegentor ist.

Der turbulente Auftakt bescherte den Gastgebern die frühe 1:0- Führung durch Innenverteidiger Langeneke und die Düsseldorfer verpassten eine höhere Führung durch Torsten Oehrl. Der Fortuna- Angreifer scheiterte an Torhüter Gabor Kiraly. Kurz vor der Pause kamen die offensiv harmlosen Gäste bei einem Konter durch Sascha Rösler zur ersten Chance, doch Düsseldorfs Keeper Michael Ratajczak reagierte ausgezeichnet. Der Aufsteiger rettete in der zweiten Halbzeit den wichtigen Sieg ungefährdet über die Zeit. In der Nachspielzeit traf erneut Langeneke per Foulelfmeter.