2. Fußball-Bundesliga: Fortuna siegt 1:0 gegen Koblenz

In der 2. Fußball-Bundesliga hat Aufsteiger Fortuna Düsseldorf auch die zweite Heimpartie in der neuen Saison für sich entscheiden können. Die Mannschaft von Coach Norbert Meier gewann gegen TuS Koblenz mit 1:0 (1:0) und eroberte mit dem “Dreier” vorerst den 3. Tabellenrang.

Ranisav Jovanovic erzielte in der 38. Minute vor 20 150 Zuschauern in der Esprit Arena das Siegtor für die Hausherren. Die Gäste aus Koblenz mussten hingegen im zweiten Auswärtsspiel die zweite Pleite einstecken.

Die Düsseldorfer, die auf Keeper Michael Melka und Mittelfeldstratege Marco Christ verzichten mussten, waren von Anfang an die dominierende Mannschaft und kamen durch Dimitri Bulykin (21.), Christian Weber (35.) und Kapitän Andreas Lambertz (37.) zu guten Chancen. In der 38. Minute gelang dann Jovanovic die Führung mit einem Linksschuss aus rund 18 Metern. Die Gäste hatte auch in den zweiten 45 Minuten kaum was entgegenzusetzen. Die beste Möglichkeit vergab Shefki Kuqi, der an Düsseldorfs-Ersatztorwart Michael Ratajczak scheiterte (66.).