2. Bundesliga 19. Spieltag: Ergebnisse vom Samstag

Am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat die DSC Arminia Bielefeld die nächste Schlappe hinnehmen müssen. Alemannia Aachen fuhr gegen den Karlsruher SC drei Punkte ein.

Die Mannschaft von Cheftrainer Ewald Lienen verlor beim Aufstiegskandidat Energie Cottbus mit 2:1 (1:0). Die weit abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz liegenden Bielefelder verloren durch die Pleite im Kampf um den Ligaverbleib weiter wichtigen Boden. In der Lausitz bekamen die Zuschauer drei berechtigten Elfer zu sehen, die den Spielverlauf bestimmten. So traf in der 12. Spielminute Energie-Profi Marc-André Kruska vom Punkt zur Führung der Platzherren, ehe er nach dem Ausgleich von Markus Bollmann (62.) den zweiten Elfer vergab. In der 79. Minute ließ Kruska dann Teamkollege Nils Petersen den Vortritt, der den Endstand mit seinem 13. Saisontor herstellte. Vor 8.100 Fußball-Fans hatte Bollmann den Starstoß versuldet und sah dafür sah Gelb-Rot.

Im zweiten Samstagsspiel feierte Alemannia Aachen einen 4:2 (3:1)-Erfolg gegen den KSC. Dabei ging der Gastgeber vor 19.814 Anhängern durch Zoltan Stieber bereits in der 5. Minute in Führung. In der 19. Minute erzielte Timo Staffeldt bei einem der wenigen Gäste-Angriffe den überraschenden Ausgleich. Nur 180 Sekunden später war es Benjamin Auer, der die Alemannia wieder in Führung brachte. Kurze Zeit später markierte Tolgay Arslan (26.) den 3:1-Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt traf Gaetan Krebs (65.) zum 2:3, ehe der nur vier Minuten zuvor eingewechselte Sergiu Radu mit dem 4:2 alle klar machte.

Bereits am vergangenen Freitag (21.01.2011) spielten SC Paderborn 07 vs. FC Augsburg 1:1 (1:1), VfL Osnabrück vs. 1860 München 0:1 (0:0) und FC Ingolstadt 04 vs. MSV Duisburg 1:1 (0:0).