LIGA total Cup 2010: Schalke und Bayern im Finale

Der FC Schalke 04 hat beim Debüt des neuen Superstars Raúl den Einzug ins Finale des LIGA total Cups geschafft. Die Mannschaft von Coach Felix Magath besiegte beim Kräftemessen in der eigenen Veltins-Arena den Hamburger SV mit 2:1 (0:1).

Hamburgs Superstar Ruud van Nistelrooy konnte den HSV, der in drei Wochen zum Bundesliga-Auftakt den Revierclub empfängt, in Führung bringen. Edu (42. Minute) und der eingewechselte Jermaine Jones (49.) drehten vor rund 45 000 Fans das erste Halbfinale noch zugunsten der Hausherren.

Schalke trifft im Finale am morgigen Sonntag auf den FC Bayern München. Der deutsche Rekordmeister besiegte den 1. FC Köln mit 3:1 im Elfmeterschießen. Vorjahressieger HSV trifft damit im Spiel um Platz drei auf die Kölner.

In der 3. Minute verpasste Raúl sein erstes Tor für die Königsblauen, als HSV-Schlussmann Frank Rost einen vom Spanier verlängerten Ball aus dem Eck fischte. Kurze Zeit später machte es Raúls langjähriger Sturmkollege bei Real Madrid wesentlich besser. Dabei profitierte van Nistelrooy von einen dicken Patzer von Christoph Metzelder. Dessen missglückte Rückgabe konnte der HSV-Stürmer zur Führung gegen die Schalker nutzen.

Der 33 Jahre alte Spanier deutete trotz eines Trainingsrückstands seine Klasse an, scheiterte allerdings mit zwei Schüssen (21./34.) an Keeper Rost. Zunächst verpasste Jefferson Farfan (41.) den Ausgleich mit einem Pfostentreffer, ehe dann Edu und Jones trafen.