Fußball-EM 2012: Alle Ergebnisse des 1. Spieltages im Überblick

Mit der Partie Ukraine vs. Schweden wurde am gestrigen Montagabend (11.06.2012) der 1. Spieltag der Vorrunde bei der UEFA EURO 2012 in Polen und der Ukraine komplettiert. Die Ukraine, die erstmals bei einer EM-Endrunde mitspielte,
gewann das Spiel mit 2:1 (0:0) und ist nun Tabellenführer der Gruppe D.

Das ist traumhaft. Wir haben ein wundervolles Spiel gezeigt, und das vor eigenem Publikum. Jetzt können wir uns in Ruhe auf das nächste Spiel vorbereiten“, so Andriy Shevchenko, der mit seinen beiden Kopfballtoren in der 55. und 61. Minute den Co-Gastgeber auf die Siegerstraße brachte. Die Schweden gingen in der 51. Minute durch Zlatan Ibrahimovic in Führung.

Im ersten Spiel der Gruppe D trennten sich zuvor Frankreich und England mit 1:1 (1:1). Joleon Lescott brachte die Engländer in der 30. Minute per Kopf in Führung. Samir Nasri erzielte mit dem ersten Distanztor der EM den Ausgleich und gleichzeitigen Endstand noch vor der Pause (39.).

Am heutigen Dienstag (12.06.2012) wird der 2. Spieltag mit den Partien Griechenland vs. Tschechien (18.00 Uhr) und Polen vs. Russland (20.45) eröffnet. Beide Partien überträgt die ARD live im Free-TV und bietet unter sportschau.de im Internet einen kostenlosen Live Stream an.