Champions League: Bayer Leverkusen 0:2 beim FC Chelsea

Fußball Bundesligist Bayer Leverkusen ist mit einem Fehlstart in die Vorrunde der Champions League gestartet. Die Werkself, bei der Chelsea-Rückkehrer Michael Ballack mit viel Beifall der Fans offiziell verabschiedet wurde, musste sich mit 0:2 (0:0) beim FC Chelsea geschlagen geben. Damit steht die Mannschaft von Cheftrainer Robin Dutt bereits vor dem zweiten Gruppenspiel gegen den KRC Genk bereits unter Druck.

Vor 33.820 Anhängern im Stadion an der Stamford Road erzielten David Luiz (67.) und Juan Manuel Mata (90.+2) die Treffer für die “Blues”. Der von Beginn an spielende ehemalige Mannschaftskapitän der deutschen National-Elf zeigte eine gute Leistung und hatte zusammen mit Lars Bender und Simon Rolfes das Mittelfeld gut im Griff. In der 57. Spielminute scheiterte Ballack an Chelsea-Keeper Petr Cech. In der 66. Minute wurde Ballack ausgewechselt und nur 30 Sekunden später fiel der Führungstreffer für den FC Chelsea. Sekunden vor dem Abpfiff sorgte Mata dann für die endgültige Entscheidung.