Audi Cup 2011: FC Bayern verliert Finale gegen Barcelona

Der deutsche Rekordmeister FC Bayern München musste sich mit seinem B-Team im Finale vom Audi Cup am vergangenem Mittwoch (27. Juli) gegen den spanischen Meister und Champions-League-Sieger FC Barcelona mit 0:2 (0:1) geschlagen geben.

Die Katalanen ließen den Münchnern auch ohne ihre Stars Lionel Messi und Spielmacher Xavi vor 66.000 Fußball-Fans in der ausverkauften Allianz Arena keine Chance. Die Treffer für die Mannschaft von Cheftrainer Pep Guardiola erzielte beide Thiago (42./75. Minute).

FC Bayern Coach Jupp Heynckes baute seine Mannschaft, nach dem 5:3-Erfolg im Elfmeterschießen gegen den AC Mailand am Vortag, mächtig um. Nur Rafinha und Badstuber standen erneut in der Anfangsformation. Auch Boateng feierte neben Badstuber in der Innenverteidigung sein Debüt in der Anfangself.

Zuvor sicherte sich im kleinen Finale des Audi Cups der SC Internacional Porto Alegre aus Brasilien gegen den AC Mailand den dritten Rang. Nachdem es nach 90 Minuten 2:2 stand, zeigte Milan erneut Nerven vom Elfmeterpunkt. Ganze vier Elfer brachten die Italiener nicht im Gehäuse von Porto Alegre unter. Am Ende gewannen die Brasilianer mit 2:0 i. E.