3.Liga: Bayern München II siegt 2:1 gegen Jena

Der “Zwote” des FC Bayern München hat souverän die Tabellenführung in der neu geschaffenen 3. Fußball-Liga verteidigt. Am 5. Spieltag siegte die Reserve des Rekordmeisters gegen Zweitliga-Absteiger FC Carl Zeiss Jena mit 2:1 (2:0).

Deniz Yilmaz (20.) und Thomas Müller (40.) markierten vor 4500 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße die Treffer für den weiter ungeschlagene Spitzenreiter. Der späte Anschlusstreffer für die Gäste aus Thüringen durch Salvatore Amirante (84.) brachte den 4. Saisonsieg jedoch nicht mehr in Gefahr.

Die Hausherren nutzten die mangelnde Durchschlagskraft der Gäste und gingen verdient mit einer 2:0 Führung in die Pause. Jena-Coach Henning Bürger reagierte zum Anfang der zweiten 45 Minuten und brachte mit Stürmer Nils Petersen, der für den früh verwarnten Kapitän Torsten Ziegner kam und Richard Kolitsch, der Abwehrspieler Amadeus Wallschläger ersetzte, zwei Offensive ins Spiel. Jedoch sprang nichts zählbares außer dem Anschlusstreffer dabei heraus.