3. Liga: Holstein Kiel verliert in Dortmund

3.-Liga-Neuling Holstein Kiel hat zum Abschluss der Hinrunde das Kellerduell beim Tabellenletzten Borussia Dortmund II mit 0:1 (0:0) verloren. Das zweite Geschirr des BVB bleibt aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses nach dem 19. Spieltag Tabellenletzter.

Vor 903 Anhängern erzielte Uwe Hünemeier in der 67. Minute den Treffer des Tages für die zuvor in acht Spielen nur einmal erfolgreichen Dortmunder. In der 82. Minute musste Christopher Lamprecht auf Seiten der Kieler mit Gelb-Rot vorzeitig vom Rasen. Die Schleswig-Holsteiner warten seit drei Partien auf einen Dreier und rutschten auf den 18. Rang der Tabelle ab.

Beide Teams gingen äußerst zurückhaltend ins Spiel, wobei die Gäste aus Kiel zunächst etwas stärker auftraten. Die Gastgeber kamen nur dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause zum glücklichen Sieg.