2. Liga: Paderborn sichert nach 3:2 in Duisburg Klasse

Am 32. Spieltag hat der SC Paderborn 07 die letzten Zweifel im Kampf um den Klassenerhalt beseitigt. Die Ostwestfalen feierten am Samstagnachmittag ein 3:2 (1:0)-Sieg beim MSV Duisburg.

Dabei führte Mahir Saglik (30./83. Minute) die Gäste mit seinen beiden Toren auf die Siegerstraße. Den dritten Gäste-Treffer erzielte Sören Brandy (54.). Vor 11.765 Anhängern in der MSV-Arena sorgten Maurice Exslager (50.) und Dario Vidosic (87.) zweimal für den Anschluss.

Die Zebras kontrollierten zunächst das Spiel, konnten aber kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen. So ließen unter anderem Olcay Sahan (1.), Burakcan Kunt (19.) und Christian Tiffert (32.) teilweise hochkarätige Möglichkeiten aus. Dafür mussten sie den überraschenden Rückstand hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Platzherren vergeblich auf den Ausgleich.