2. Bundesliga: Ergebnisse vom Samstag – 10. Spieltag

Eine Woche nach der 2:3-Pleite gegen Erzgebirge Aue hat sich der FC St. Pauli durch ein Sieg bei Energie Cottbus rehabilitiert. Die Kiez-Kicker siegten am Samstag (01.10.2011) klar mit 4:1 (2:0) und stehen zumindest vorläufig auf dem 3. Tabellenplatz, also auf dem Relegationsplatz.

Sebastian Schachten (17. Minute) und Max Kruse (43.) brachten die Hamburger vor 13.146 Zuschauern im ersten Durchgang mit 2:0 in Führung. In den zweiten 45 Minuten sorgte ein Doppelpack von Marius Ebbers (76./86.) für den deutlichen Erfolg. In der 81. Minute erzielte Alexander Ludwig das zwischenzeitliche 1:3.

Im zweiten Samstagsspiel zeigte der VfL Bochum im Auswärtsspiel beim FC Ingolstadt Moral. Nachdem die Mannschaft von Trainer Andreas Bergmann zur Halbzeit schon 1:3 zurück lag, siegte sie am Ende noch mit 5:3. Am Sieg maßgeblich beteiligt war Chong Tese, der in der 36., 61. und 87. Minute jeweils einnetzte. Daniel Ginczek (79.) und Takashi Inui (90.+1) waren die weiteren Torschützen für Bochum. Edson Buddle (9./20.) per Doppelpack und Andreas Buchner (43.) markierten die Tore für die Hausherren.

Bereits am Freitag spielten Eintracht Frankfurt vs. 1. FC Union Berlin 3:1 (2:0), Erzgebirge Aue vs. Hansa Rostock 1:0 (0:0) und Alemannia Aachen vs. FSV Frankfurt 1:3 (1:0).